دجاج بالفرن مع الخضار

المكوّنات

دجاجة أو بيبي

  كرعة  "يقطين"
  2 أو 3 بطاطا 

لفتة

زيت زيتون - بحسب الرغبة

مرق دجاج - مكعّب

بصلة

طريقة التحضير

1- ضعي الدجاجة في صينية خاصة بالفرن وغطّيها كاملةً بزيت الزيتون لتصبح لمّاعةً من كلّ الجهات.
2- قطّعي كل الخضار إلى دوائر صغيرة وأضيفيها إلى الصينية حول الدجاجة، مع مكعّب مرق الدجاج وقليلاً من الماء.
3- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لساعة واحدة، ثم أطفئي الفرن واتركيها لنصف ساعة قبل إخراجها منه.
4- يمكنك تذويب المرقة التي تبقى في الصينية وغليها في قدر للحصول على صلصة تقدّمينها إلى جانب الدجاجة.
5- قدّمي الدجاجة ساخنة مع الخضار.

نصائح
يمكنك إضافة الخضار التي تفضّلينها مثل الجزر....
 
المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق