Tajjine à 7 légumes

Pour 4 personnes / 
Facile Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min
 4 oignons irais 
 4 carottes 
 6 tomates 
 2 courgettes 
 4 petits navets ronds 
 200 g de côtes de blettes 
 4 pommes de terre 
 200 g de pois chiches 
 6 c. à s. d'huile d'olive 
 1 c. à c. de quatre-épices 
 1 c. à c. de groines de cumin 
 1 bouquet de menthe 
 Sel. poivre
- Épluchez tous les légumes et coupez-les en gros cubes, enlevez les feuilles des blettes et coupez-les en tronçons, laissez les oignons entiers si ceux-ci ne sont pas trop gros.
 - Dans un plat à tajine, faites revenir tous les légumes dans T huile d’olive pendant 5 ou 6 min, ajoutez le quatre-épices, les graines de cumin et quelques feuilles de menthe, puis 15 cl d’eau, assaisonnez. - Faire cuire à couvert dans un four à 180 °C (th. 6) pendant 40 min. Vérifiez en cours de cuisson qu’il y ait assez de liquide pour que ça n’accroche pas. Ajoutez les feuilles de menthe restantes avant de servir. 

المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق