Soupe aux petits pois secs

 

Soupe aux petits pois secs

Ingrédient :

-500 g de petits pois secs

-½ cuillére à café de sel

- 1 cuillére à café de cumin

- 8 gousses d’ail écrasées

-de l’aeu

- l’hile d’alive

- piment de cayenne

- 1 cuillére à café de piment doux

Préparation :

Verser 1 ,5 litre d’aeu dans la cocotte minute et poter à ébullition. Nettoyer bien les petits pois, les laver et les disposer dans l’aeu bouillante. Ajouter le sel, le cumin et l’ail. Fermer et laisser cuire pendant 30 mn ou jusqu’ à cuissonentiére des petits pois. Retirer du feu, laisser refroidir et mixertout le contenude la couctte jusqu’à l’obtention d’une soupe à consistance liée.réchauffer lasoupe et servir en saupoudrant de piment doux et de Gayenne. Ajouter un filet d’huile d’olive, selon le gout.

 

المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق