Maâkouda

 

Maâkouda

Ingrédients :

_4 pommrs de terre découpées en cubes

_2 oeufs

_2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés

_3 gousses d’ail

_1 cuillère à soupe de cumin

_¾ de cuillère à café de curama

_du sel et du poivre

_un peu de farine

Préparation :

Laver et pocher les pommes de terre dans de l’eau salée puis les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une frouchette.

Disposer la purée obtenue dans un saladier, y ajouter un oeuf, le prisil , la coriande, l’ail écrasé, le cumin et le curcuma . saler, poivrer et mélanger le tout .

Confectionner des boulettes avec la purée et les aplatir légérement avec les doigts . les tremper une à une dans un bol contenant une oeuf battu puis fariner des deux côtés prendre soin de bien envelver l’excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas . 

Dans une friture brulante plonger les maâkoudas et les faire dorer des deu côtes.

المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق