Coquelets farcis â la semoule :

 

Coquelets farcis â la semoule  :

Ingrédients :

_2 coquelets

_3 gousses d’ail écrasées

_1 gros oignon haché

_¼ de verre à thé d’huile

_½ cuillère à café de sel

_½ cuillère à café de poivre

_½ cuillère à café de gingembre

_ un peu de safran colorant

_1 et ½ grand vere d’eau

 

La farce :

_1 bol de semoule cuite et préparée

 (voir page 32-33)

_2 cuillères à soupe de raisins secs

_3 cuillères à soupe d’amandes pochées, mondées et concassées

_½ cuillère à soupe de connelle

_1 cuillère  à soupe de beurre

_1 pincée de gomme arabique en poudre

_ 1 cuillère à soupe de sucre semoule

Décoration : - quelques amandes pochées et mondées

 

Préparation :

Laver les coquelets à l’eau salée, égoutter et farcir avec le mélange de semoule. Souder les ouvertures aves des cure-dents (ne pas oublier de les retirer après la cuisson).

Ajouter les amandes pochées et mondées et un verre et demi d’eau. Couvrir la marmite et marmite et laisser cuire pendant 20 mn. Rajouter de l’eau si nécessaire. Servir les coquelets bien chaud accompagné de sauce .

 

La farce : dans un récipient disposer la semoule, les raisins secs, les amandes concassées, la cannélle, le beurre, la gomme arabique et le sucre. Bien mélanger tous ces ingrédients.

Dans une marmite, disposer les coquelets avec l’oignon haché, l’huile, l’ail, le sel, le poivre, le gingembre, le safran colorant et faite saisir sur feu moyen.

 

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