المقادير:
125 غ زبدة
125 غ سكر
ربع كأس من الزيت
كيس خميرة كميائية
125 غ زنجلان محمص
400 غ دقيق كنز الخاص بالحلويات
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمن
125 غ زبدة
125 غ سكر
ربع كأس من الزيت
كيس خميرة كميائية
125 غ زنجلان محمص
400 غ دقيق كنز الخاص بالحلويات
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمن
طريقة التحضير:
يطحن الزنجلان ويخلط مع الزبدة، الزيت، السكر، الدقيق، الخميرة الكميائية، الملح، القرفة والسمن للحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين لمدة 10 إلى 15 دقيقة. تعد كويرات صغيرة من العجين، تسطح قليلا ثم توضع فوق صفيحة الفرن.
تطهى البهلة في الفرن على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبيا وتتشقق.
تترك لتبرد تماما قبل إزالتها من الصفيحة.
يطحن الزنجلان ويخلط مع الزبدة، الزيت، السكر، الدقيق، الخميرة الكميائية، الملح، القرفة والسمن للحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين لمدة 10 إلى 15 دقيقة. تعد كويرات صغيرة من العجين، تسطح قليلا ثم توضع فوق صفيحة الفرن.
تطهى البهلة في الفرن على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبيا وتتشقق.
تترك لتبرد تماما قبل إزالتها من الصفيحة.