سلام حباباتي ...
نقدم ليكم غراتا الشيفلور .. يجي روووعه....
.
.
الطريقة والمقادير كالتالي..
1- نحكم راس شفلور نقسمو نقيه ونغسلو مليح ونخليه يقطر في صفايا مدة نص ساعة نتبلو بالملح ونديرو فالكسكاس يفور ونغطيه بمنشف مطبخ وفالقدر نحط عود قرفة ورقة رند باش يعطي ريحه مليحة ويكون على نار قويه لمدة ساعة او اقل..
2- في مقلى نبشر بصلة متوسطه نضيف لها زيت وشويه ملح ونخليهم يتقلو مليح ثم نضيف ملعقة صغيرة معجون طماطم وشويه هريسة او فلفل اسود ونخليها تتقلى ثم نضيف مبشور 2كورجات وفصوص ثوم مقطعين وشويه ماء ونغطيها ونخليها تنشف وتتقلى مليح بعدها نطفي.
3- نحضر صوص بيشاميل ..انا نعملها بالزيت نحط. شويه زيت في كاسرونه ونزيد ملعقة كبيره فرينه وتحت نار مهيله ونبدا نحرك لمده خمس دقايق ثم نضيف نصف لتر حليب دافي على ثلاث مراحل ونكون نحرك مليح ثم نضيف مكعب مرق ذوق دجاج تجي بيه لذيذه.. ثم نضيف جوز طيب او قرفة بودره ونزيد شويه كركم يكسر اللون الابيض للبيشاميل فالاخير نضيف مربع جبن ونحرك انا نحبها ثقيله... وبعدها نطفي على النار.
4- ناخد صينية فرن ندهنها بالزيت ... نحط فيها زهرات الشفلور نحي العرق الي فيها... نضيف لاصوص البصل والكورجات من فوق ثم نضيف صوص البيشاميل. اذا تحبي تزيدي الجبن من الفوق ضيفي ( كل واحد على حسب امكانياته )
5- ندخل الصينيةللفرن يكون سخون من قبل.. نشعل من تحت ... من تبدا تعمل فوقعات بعد نص ساعة نطفي من تحت ونشعل من فوق تتحمر وبعدها نطفي..
وقديميه لعايلتك وضيوفك بالصحة ولهنا...
انتظرو وصفاتي...
نقدم ليكم غراتا الشيفلور .. يجي روووعه....
.
.
الطريقة والمقادير كالتالي..
1- نحكم راس شفلور نقسمو نقيه ونغسلو مليح ونخليه يقطر في صفايا مدة نص ساعة نتبلو بالملح ونديرو فالكسكاس يفور ونغطيه بمنشف مطبخ وفالقدر نحط عود قرفة ورقة رند باش يعطي ريحه مليحة ويكون على نار قويه لمدة ساعة او اقل..
2- في مقلى نبشر بصلة متوسطه نضيف لها زيت وشويه ملح ونخليهم يتقلو مليح ثم نضيف ملعقة صغيرة معجون طماطم وشويه هريسة او فلفل اسود ونخليها تتقلى ثم نضيف مبشور 2كورجات وفصوص ثوم مقطعين وشويه ماء ونغطيها ونخليها تنشف وتتقلى مليح بعدها نطفي.
3- نحضر صوص بيشاميل ..انا نعملها بالزيت نحط. شويه زيت في كاسرونه ونزيد ملعقة كبيره فرينه وتحت نار مهيله ونبدا نحرك لمده خمس دقايق ثم نضيف نصف لتر حليب دافي على ثلاث مراحل ونكون نحرك مليح ثم نضيف مكعب مرق ذوق دجاج تجي بيه لذيذه.. ثم نضيف جوز طيب او قرفة بودره ونزيد شويه كركم يكسر اللون الابيض للبيشاميل فالاخير نضيف مربع جبن ونحرك انا نحبها ثقيله... وبعدها نطفي على النار.
4- ناخد صينية فرن ندهنها بالزيت ... نحط فيها زهرات الشفلور نحي العرق الي فيها... نضيف لاصوص البصل والكورجات من فوق ثم نضيف صوص البيشاميل. اذا تحبي تزيدي الجبن من الفوق ضيفي ( كل واحد على حسب امكانياته )
5- ندخل الصينيةللفرن يكون سخون من قبل.. نشعل من تحت ... من تبدا تعمل فوقعات بعد نص ساعة نطفي من تحت ونشعل من فوق تتحمر وبعدها نطفي..
وقديميه لعايلتك وضيوفك بالصحة ولهنا...
انتظرو وصفاتي...