سلام حباباتي...
نقدم ليكم فطيره تركية ولفائف بيتزا محشية بالسلق والجبنه...روووعه..
الطريقة والمقادير كالتالي ...
1- في وعاء حطي كاس ونص فرينه مع ملعقتين كبار بودرة حليب وكاس ماء سخون وخلطيهم مثل خليط البغرير وخليه
2- في كاس حطي ملعقة كبيرة سكر مع ملعقة كبيرة خميرة الخبز مع ماء دافي وخليهم يطلعو
3- تاخدي الوعاء بعد ماخلتيه يرتاح نص ساعة زيدي عليه الفرينه ولمي العجينه بعدها زيدي كاس خليط الخميره وعجني اذا خصك فرينه زيدي او ماء دافي ضيفي شويه وضيفي الملح ولمي بعدها زيدي ملعقة كبيرة زبده طريه وعجني وخلي لعجينه خفيفة تلصق في يديك بعدها خليها ترتاح 45دقيقة.
4- مين تخمر العجينه قسميها على ثلاث طروف الخطوات موضحة في الصور
الطرف الاول فتحيه على شكل داءرة وحطيه في صينية داءرية وثقبيها بالفرشيطه " شوكه " وحطي فوقها الحشو ( الحشو كيما تحبي) وزيدي حطي الجبن فوقه( انا نسيت باش نحطه .. حطيته في الاخير)
5- الطرف الثاني من العجنية حليه وقسميه شراءح بالطول وحطيهم فوق الحشوة وحطي زيتون شراءح ولصقيهم في اطراف شراءح العجينه وخليها ترتاح
6- الي يتبقى من شراءح ضيفيه للطرف الثالث من العجينه وفتحيها وحطي الحشو وفوقه الجبن وطلي نهاية العجينه بخليط بيضة ولفي العجينه وبعدها خدي سكين حاد وقطعيهاوخليها ترتاح نص ساعة
7- الفطيره دهيني الشىراءح بخليط بيضة وزينيها بالحبة السوداء واطلي لفاءف من الجوانب
8- دخلي الفطيره للفرن يكون سخون من قبل شعلي من تحت من طيب شعلي من فوق.
9- لفاءف البيتزا مين دخليهم للفرن طلعيهم اعلى مكان في الفرن وشعلي من تحت بعدها نزليهم للتحت تماما وشعلي من فوق ( باش يطييو مليح مايبقوش معجنيين)
الحشو ( حزمتين من السلق غسلتهم مرتين مليح وقطرتهم وقطعتهم بالكامل مع العرق الي فيه حطيهم في طنجرة مع شويه زيت وملح وغطيهم باش يطلق الماء الي فيه وخليه حتى ينشف تماما..
في مقلة بشىري بصلة كبيره ضيفي شويه ملح شويه زيت وخليها تتقلى مليح بعدها ضيفي مبشور 2طماطم او ملعقة كبيرة معجون طماطم ضيفي فصوص ثوم هريسه او فلفل اسود وخليه يتقلو مليح بعدها ضيفيهم لطنجرة السلق وحركي ونحي الغطاء وخليهم ينشفو تماما يبقى غير الزيت فقط لما تحطيه على العجينه مايطلقش الماء وتتعجنلك الفطيرة ( الحشو اختياري تقدري تغيريه)
نتمنى تجربيهم وتقدميه لعايلتك وضيوفك
بالصحا ولهنا
انتظرو وصفاتي..
نقدم ليكم فطيره تركية ولفائف بيتزا محشية بالسلق والجبنه...روووعه..
الطريقة والمقادير كالتالي ...
1- في وعاء حطي كاس ونص فرينه مع ملعقتين كبار بودرة حليب وكاس ماء سخون وخلطيهم مثل خليط البغرير وخليه
2- في كاس حطي ملعقة كبيرة سكر مع ملعقة كبيرة خميرة الخبز مع ماء دافي وخليهم يطلعو
3- تاخدي الوعاء بعد ماخلتيه يرتاح نص ساعة زيدي عليه الفرينه ولمي العجينه بعدها زيدي كاس خليط الخميره وعجني اذا خصك فرينه زيدي او ماء دافي ضيفي شويه وضيفي الملح ولمي بعدها زيدي ملعقة كبيرة زبده طريه وعجني وخلي لعجينه خفيفة تلصق في يديك بعدها خليها ترتاح 45دقيقة.
4- مين تخمر العجينه قسميها على ثلاث طروف الخطوات موضحة في الصور
الطرف الاول فتحيه على شكل داءرة وحطيه في صينية داءرية وثقبيها بالفرشيطه " شوكه " وحطي فوقها الحشو ( الحشو كيما تحبي) وزيدي حطي الجبن فوقه( انا نسيت باش نحطه .. حطيته في الاخير)
5- الطرف الثاني من العجنية حليه وقسميه شراءح بالطول وحطيهم فوق الحشوة وحطي زيتون شراءح ولصقيهم في اطراف شراءح العجينه وخليها ترتاح
6- الي يتبقى من شراءح ضيفيه للطرف الثالث من العجينه وفتحيها وحطي الحشو وفوقه الجبن وطلي نهاية العجينه بخليط بيضة ولفي العجينه وبعدها خدي سكين حاد وقطعيهاوخليها ترتاح نص ساعة
7- الفطيره دهيني الشىراءح بخليط بيضة وزينيها بالحبة السوداء واطلي لفاءف من الجوانب
8- دخلي الفطيره للفرن يكون سخون من قبل شعلي من تحت من طيب شعلي من فوق.
9- لفاءف البيتزا مين دخليهم للفرن طلعيهم اعلى مكان في الفرن وشعلي من تحت بعدها نزليهم للتحت تماما وشعلي من فوق ( باش يطييو مليح مايبقوش معجنيين)
الحشو ( حزمتين من السلق غسلتهم مرتين مليح وقطرتهم وقطعتهم بالكامل مع العرق الي فيه حطيهم في طنجرة مع شويه زيت وملح وغطيهم باش يطلق الماء الي فيه وخليه حتى ينشف تماما..
في مقلة بشىري بصلة كبيره ضيفي شويه ملح شويه زيت وخليها تتقلى مليح بعدها ضيفي مبشور 2طماطم او ملعقة كبيرة معجون طماطم ضيفي فصوص ثوم هريسه او فلفل اسود وخليه يتقلو مليح بعدها ضيفيهم لطنجرة السلق وحركي ونحي الغطاء وخليهم ينشفو تماما يبقى غير الزيت فقط لما تحطيه على العجينه مايطلقش الماء وتتعجنلك الفطيرة ( الحشو اختياري تقدري تغيريه)
نتمنى تجربيهم وتقدميه لعايلتك وضيوفك
بالصحا ولهنا
انتظرو وصفاتي..