كعب الغزال
مقادير العجين:
2 زلايف متوسطين دقيق الممتاز
كأس صغير و ربع زبدة ذائبة مصفيية مزيان من الماء
8 معالق كبار ماء الزهر
قبصة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ماء بارد
مقادير عقدة اللوز:
1كيلو لوز مفسخ
نصف كيلو سكر
كأس صغير زبدة مدوبة و مصفية
8 معالق كبار ماء الزهر
قليل من المسكة الحرة مطحونة
الطريقة:
أولا كنجمع مقادير العجين ونضيفو الماء حسب الحاجة و لكن العجين خاصو يكون شاد راسو و ندلكوه مزياااااااااااان ثم نقسموه خبيزات صغار نغطوهم بالبلاستيك الغذائي ونخليوهم يرتاحو نصف ساعة.
بالنسبة للعقدة كنطحنو اللوز مع السكر جيدا ثم نضيف باقي المقادير و نخلط مزيان ثم نعملو حرابل
كنطلقو العجين رقيق جدا ثم ندهن بالزيت ثم نضع اللوز و نطويو عليه العجين
مقادير العجين:
2 زلايف متوسطين دقيق الممتاز
كأس صغير و ربع زبدة ذائبة مصفيية مزيان من الماء
8 معالق كبار ماء الزهر
قبصة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ماء بارد
مقادير عقدة اللوز:
1كيلو لوز مفسخ
نصف كيلو سكر
كأس صغير زبدة مدوبة و مصفية
8 معالق كبار ماء الزهر
قليل من المسكة الحرة مطحونة
الطريقة:
أولا كنجمع مقادير العجين ونضيفو الماء حسب الحاجة و لكن العجين خاصو يكون شاد راسو و ندلكوه مزياااااااااااان ثم نقسموه خبيزات صغار نغطوهم بالبلاستيك الغذائي ونخليوهم يرتاحو نصف ساعة.
بالنسبة للعقدة كنطحنو اللوز مع السكر جيدا ثم نضيف باقي المقادير و نخلط مزيان ثم نعملو حرابل
كنطلقو العجين رقيق جدا ثم ندهن بالزيت ثم نضع اللوز و نطويو عليه العجين