فوائد هذا الطاجين له قيمة غدائية مهمة فلحم الدجاج من أهم و أفضل مصادؤ التغدية الأساسية للجسم و الصحة لاحتوائه على عناصر غدائية مهمة كالبروتينات و الدهون الصحية الجيدة و الفيتامينات ج و ب المركب و أ و الاملاح المعدنية مثل الفوفسفور و الكالسيوم و البوتاسيوم و المنغنيز و الحديد
أما الفلفل الاخضر فيحتوي على مستوى عال من فيتامين أ و مركبات الفلافونويد و الكاروتينات و اللونين و الزياكسانتين و الكريبتوزانتين و هي مضادات أكسدة تحمي الجسم من الالتهابات الناتجة عن نشاط الجذور الجرة في الدم
المكونات:
500 غ لحم دجاج مفروم
ملعقة كبيرة بقدونس و قزبر
فص ثوم مفروم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر "بابريكا"
ملعقتان كبيرتان بقسماط أبيض "شابلير"
أبيض بيض
مقادير الصلصة
250 غ فلفل أحمر حلو
ملعقة كبيرة بقدونس و قزبر
فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أحمر "بابريكا"
ملعقتان كبيرتان زيت مائدة
ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
ماء
طريقة التحضير
في وعاء يمزج لحم الدجاج المفروم مع أبيض البيض ، البقسماط الأبيض، الثوم المفروم ، التوابل، الملح البقدونس القزبر المفرومين و يحتفظ بها و يقطع الفلفل الى شرائح طويلة
في طنجرة أو طاجين يسكب الزيت و تضاف اليه التوابل الملح البقدونس القزبر المفرومين الثوم و كويرات لحم الدجاج المفروم ثم يمرق ب 10 سل من الماء
يترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق
تضاف شرائح الفلفل تغطى الطنجرة و يترك الكل ينضج على نار هادئة حتى يتخثر المرق
توضع كويرات الدجاج بالفلفل في طبق تقديم أو طاجين و تقدم ساخنة
المكونات:
500 غ لحم دجاج مفروم
ملعقة كبيرة بقدونس و قزبر
فص ثوم مفروم
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر "بابريكا"
ملعقتان كبيرتان بقسماط أبيض "شابلير"
أبيض بيض
مقادير الصلصة
250 غ فلفل أحمر حلو
ملعقة كبيرة بقدونس و قزبر
فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أحمر "بابريكا"
ملعقتان كبيرتان زيت مائدة
ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون
ماء
طريقة التحضير
في وعاء يمزج لحم الدجاج المفروم مع أبيض البيض ، البقسماط الأبيض، الثوم المفروم ، التوابل، الملح البقدونس القزبر المفرومين و يحتفظ بها و يقطع الفلفل الى شرائح طويلة
في طنجرة أو طاجين يسكب الزيت و تضاف اليه التوابل الملح البقدونس القزبر المفرومين الثوم و كويرات لحم الدجاج المفروم ثم يمرق ب 10 سل من الماء
يترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق
تضاف شرائح الفلفل تغطى الطنجرة و يترك الكل ينضج على نار هادئة حتى يتخثر المرق
توضع كويرات الدجاج بالفلفل في طبق تقديم أو طاجين و تقدم ساخنة