-->
حلويات فاطمة حلويات فاطمة
random

آخر الأخبار

random
recent
جاري التحميل ...
recent

بسطيلة الدجاج بالبرتقال

بسطيلة الدجاج بالبرتقال
المقادير:
نصف كيلو ورقة البسطيلة
دجاجة من وزن 2كيلو
2كيلو بصلة
نصف كيلو لوز
رابعة الزبيب
نصف لتر عصير البرتقال
م.ك. اسكنجبير
م.ص. ابزار/ م.ص. خرقوم بلدي
م.ك. قرفة/ 2عواد القرفة
الزعفران الحر
ربع كاس زيت
الطريقة:
في طنجرة الضغط نضع البصل مع الدجاج و التوابل ما عدى القرفة بودرة و سكر سنيدة ثم نضعها فوق النار حتى يتقلى الكل جيدا تقريبا لمدة نصف ساعة ثم نضيف له نصف لتر عصير البرتقال و نقفل عليه و نتركه حتى ينضج.
ثم نزيل الدجاج و نتركه جانبا و نضيف للبصل السكر و القرفة و نتركها فوق النار حتى تتعسل و نزيلها و نضعها في مصفاة و نتركها حتى تجف من الزيت و نتركها جانبا ثم ناخذ الدجاج و نزيل له العضام و نقطعه قطع صغيرة ثم ناخد اللوز نصلقه و و نفسخه و نقليه و نطحنه و نتركه جانبا
و في كاسرول نضع الزبيب بعد تنقيته و غسله نضع عليه 3م.ك. من سكر سنبدة و كاس من عصير البرتقال و نتركه حتى يتعسل و نزيله و نتركه جانبا
ثم ناخذ المول و ندهنه بالزبدة مع الزيت ثم نضع عليه اوراق البسطيلة و نضع داخله الدجاج ثم البصل مع الزبيب ثم اللوز و نجمع البسطيلة و ندهنها بالزبدة ثم نتقلها جيدا باناء و ندخلها للفرن.
ثم ناخد باقي اوراق البسطيلة و نقطع منهم دوائر و ندهنهم بالزبدة و نضعهم في مول الكاب كيك و ندخلهم الفرن حتى يتحمرو و نخرجهم، نحشوهم بالمكسرات و القليل من الزبيب معسل و نزين بهم البسطيلة و باقي التزيين نكمله بالقرفة و السكر كلاصي


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

حلويات فاطمة

2016