المقادير :
كيلو دقيق محمر في الفرن ومغربل مزيان
500 غرام لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت مهرمش( نقصو منو 150 غرام للتزيين )
500 غرام لوز محمر في الفران مطحون بقشره
500 غرام الجنجلان /سمسم محمص ومطحون
250 غرام جنجلان محمر بدون طحن
250 غرام ( النافع وحبة حلاوة ) مطحونين ومغربلين جيدا
250 غرام سكر بودرة او ممكن تستبدليه بعسل النحل ادا توفر ويلزم كاس كبير عسل حسب الرغبة
250 غرام زبدة مذابة ومصفية
كاس زيت الزيتون الحلو
150 غرام قرفة
ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة مع القليل من السكر
نصف معلقة صغيرة ملح
500 غرام لوز مسلوق ومقشر ومحمر في الزيت مهرمش( نقصو منو 150 غرام للتزيين )
500 غرام لوز محمر في الفران مطحون بقشره
500 غرام الجنجلان /سمسم محمص ومطحون
250 غرام جنجلان محمر بدون طحن
250 غرام ( النافع وحبة حلاوة ) مطحونين ومغربلين جيدا
250 غرام سكر بودرة او ممكن تستبدليه بعسل النحل ادا توفر ويلزم كاس كبير عسل حسب الرغبة
250 غرام زبدة مذابة ومصفية
كاس زيت الزيتون الحلو
150 غرام قرفة
ملعقة صغيرة مسكة حرة مدقوقة مع القليل من السكر
نصف معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نضع الدقيق المحمص في انية ثم يضاف اليه المقادير الجافة كاملة ونمزجها جيدا لتندمج مع بعضها ثم نضيف الزبدة المذابة والزيت و السكر نضيف شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على الذوق الذي نريد او نضيف العسل بدل السكر و نخلط الكل جيدا ثم توضع في علبة للحفاض عليه كل ما تريدين تقديمها تزين باللوز المسلوق المقشر و مقلي في الزيت
💮ملاحظة :
نضع الدقيق المحمص في انية ثم يضاف اليه المقادير الجافة كاملة ونمزجها جيدا لتندمج مع بعضها ثم نضيف الزبدة المذابة والزيت و السكر نضيف شيئا فشيئا لغاية ما نحصل على الذوق الذي نريد او نضيف العسل بدل السكر و نخلط الكل جيدا ثم توضع في علبة للحفاض عليه كل ما تريدين تقديمها تزين باللوز المسلوق المقشر و مقلي في الزيت
💮ملاحظة :
الا حبتيه ميدم ومعلك ممكن تزيدي الزبدة مدوبة والزيت البلدية