عصير منعض و بارد خصوصا في رمضان سواء للفطور أو السحور لأنه منعش و يحتوي على الطاقة و الماء الذي يحتاجه الجسم خلال الصيام
المقادير:
500 غرام دلاح بدون زريعة تزولها ليه
ربع لتر ماء
وريقات نعناع و قطع صغيرة من الحامض نضيفها في الأخير
عصبر حبة حامض
إذا كان الدلاح لاحاجة للسكر إذا كانت الدلاح غير حلوة يمكن إضافة السكر
الطريقة:
نضع الدلاح في الخلاط الكهربائي نضيف إليه الماء و نطحنه و من بعد تتم تصفيته نضيف له عصير الحامضة
بعد ذلك بعد وضعه في الكأس نضيف له قطع الحامض و وريقات النعناع المنعشة
كما يمكن إضافة قطع الثلج إذا كان الجو حار لتبريده