مقادير شرائح الباذنجان:
3 حبات متوسجة الحجم من الباذنجان.
2 ملعقة من زيت الزيتون.
3 حبات متوسجة الحجم من الباذنجان.
2 ملعقة من زيت الزيتون.
مقادير صلصة النعناع:
200 غ طماطم مفرومة ناعماً.
1 فص ثوم مهروسان.
3 حبات طماطم مجففة في الشمس، مفرومة ناعماً.
حزمة نعناع صغيرة، مفرومة ناعماً.
رأس فلفل حمراء حريف، منظف من البذور ومفروم ناعماً.
ملعقة طعام خل أحمر.
3 ملاعق طعام زيت زيتون.
رشة سكر.
طريقة عمل شرائح الباذنجان بصلصة النعناع:
قومي بخلط كل مكونات الصلصة مع بعضها، ثم رترشي عليها التوابل، وتركي الخليط جانباً حتى تمتزج النكهات ببعضها البعض.
- احضري شرائخ الباذنجان ورشي عليها الملح .
ثم ادهني شرائح الباذنجان بالزيت، واشوى شرائح الباذنجان على دفعات لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل وجه، إلى أن تصبح طرية.
ثم رصي شرائح الباذنجان في طبق التقديم، وقومي بسكب الصلصة عليها، تترك الشرائح جانباً لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.
200 غ طماطم مفرومة ناعماً.
1 فص ثوم مهروسان.
3 حبات طماطم مجففة في الشمس، مفرومة ناعماً.
حزمة نعناع صغيرة، مفرومة ناعماً.
رأس فلفل حمراء حريف، منظف من البذور ومفروم ناعماً.
ملعقة طعام خل أحمر.
3 ملاعق طعام زيت زيتون.
رشة سكر.
طريقة عمل شرائح الباذنجان بصلصة النعناع:
قومي بخلط كل مكونات الصلصة مع بعضها، ثم رترشي عليها التوابل، وتركي الخليط جانباً حتى تمتزج النكهات ببعضها البعض.
- احضري شرائخ الباذنجان ورشي عليها الملح .
ثم ادهني شرائح الباذنجان بالزيت، واشوى شرائح الباذنجان على دفعات لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل وجه، إلى أن تصبح طرية.
ثم رصي شرائح الباذنجان في طبق التقديم، وقومي بسكب الصلصة عليها، تترك الشرائح جانباً لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.