لتتمكني من إعداد أشهى الوجبات والأكلات الطيبة والمفضلة لعائلتك، وخاصة لمحبي البامية، والتي تعد من الخضار الموسمية في فصل الصيف، وتنقطع باقي أيام السنة، سنرشدك بالخطوات البسيطة التالية كيفية تفريز الملوخية لإعدادها خلال أيام السنة:
1. اختاري حبات الملوخية الخضراء الصحيحة والملائمة لتفريزها، وتكون خالية من أي عيوب، مثل البقع، والجفاف، والحرص على أن تكون طرية.
2. إغسلي حبات الملوخية بالماء، حتى تتخلصي من الأتربة والأوساخ العالقة بها.
3. قمّعي حبات الملوخية ، وذلك باستخدام السكين، وبإزالة الجزء العلوي من حبات البامية.
4. إملئي طنجرة بالماء، وعند غليان الماء ضعي الملوخية في الماء، واتركيها لتسلق لمدة (5) دقائق.
5. صفي الملوخية من ماء الغلي.
6. جهزي وعاء مملوء بالماء المثلج، ضعي حبات الملوخية المسلوقة به. واتركيها حتى تبرد تماماً. ثم صفيها من الماء البارد.
7. جهزي أكياس مخصصة للتفريز، وضعي الملوخية داخل الأكياس، مع الحرص على إخراج الهواء من الأكياس، وتوضع الملوخية في الفريزر لحين الاستخدام.