مقادير تحضير السفنج بحال ديال الزنقة:
500غرام دقيق فرص
1 خميرة الحلوة
معلقة صغيرة خميرة الخبز
معلقة كبيرة سنيدة
قليل من الملج
الماء دافي
الطريقة
يغربل الفرص ويضاف اليه سنيدة والملح والخميرة ويعجن بالماء دافي لمدة 20 دقيقة ويترك ليخمر، لما يخمر يعاد عجنه لكي يخرج منه الهواء ويترك ليخمر مرة ثانيه ويقطع مثل مندرين صغيرة لما تنتهي تضع زيت في مقلةغارقة وتكون زيت كثيرة حتى تخن تكرص الكويرة وتضع في المقلة وترمى فوقها زيت ساخنة بالمعلقة حتى تنتفخ ونقلب على الجهة ثانية لكي تتحمر