المقادير:
- 500غ لحم خروف مقطع
- 8 بيضات
- 100غ جبن مرحي
- 500غ سبناخ (سبانخ)
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتونه
- 1 بصلة مفرومة
- 4 ملاعق كبيرة خبز الصامولي أو فرنسي بايت (غير طازج) ومطحون
- بهارات: ملعقة كبيرة تابل(كزبر مرحي)، ملعقة كبيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
طريقة تحضير طاجين السبناخ:
- على نار هادئة نقلي البصل، اللحم والبهارات في الزيت، نضيف قليل من الماء و نترك اللحم ينضج
- نسلق السبانخ في الماء مع الملح ثم نقطعه و نضيفيه الى صلصة اللحم، نضيف الجبن، البيض و الخبز المطحون و نخلطهم جيدا
- نسكب الخليط في طبق مدهون بالزيت و نتركه ينضج مدة 25 دقيقة ( لتأكد من نضج الطاجين ندخل سكين
- في الطاجين اذا أخرجت السكين جاف فيكون الطاجين قد نضج)