تعتبر البامية الملوخية من الخضار الغنية بالفيتامينات، وغنية بالكالسيوم، والمعادين، وحامض الفوليك، كذلك فيتامين أ، و ب، ولها عدّة فوائد فهي خالية من السعرات الحرارية وغنية بالألياف، مفيدة للجهاز الهضمي كونها تعدّ أفضل المصادر للألياف، تحافظ على صحة الكلي، تنظم مستوى سكر الدم، كذلك جد مهمة لصحة الحامل، تعوضت ربات البيت على طبخ البامية على شكل طبق مع الأرز أو حتى مع الخبز.
المقادير:
- 750 غرام من الملوخية
- 3 فلافل حارة
- 3 معالق صغيرة شبت مجفف
- 2 معالق كبيرة ملح
- 2 أكواب من الماء
- كوب من الخل
الطريقة:
نأخد الملوخية نقسمها بالتساوي على 3 برطمانات كل واحد تسع 0.50 لتر و في كل برطمان نضع فلفلة حمراء حارة و معلقة شبت مجفف