أكياس الفرن الحرارية من الوسائل التي تستخدم كثيرًا خلال شوي الوصفات في الفرن، وهي أكياس تتحمل درجات حرارة عالية من دون التأثر بها، مطبخ سيدتي يقدم لكي كل ما تريدين معرفته عن الأكياس الحرارية.
1. تتوفر العديد من الأحجام لكيس الفرن فمنه ما يكون متوسطاً يتّسع لحوالى كيلوغرامين ومنه ما يكون بحجمٍ أكبر يتسع لدجاجة كاملة مثلاً، لذلك ننصحك باختيار الحجم الذي يناسبك.
2. يساهم الكيس الحراري بإبقاء المكونات لينة وغنية بالصلصة والتوابل كما ويمكنك نقع الدجاج واللحوم مثلاً بالتوابل في الكيس لليلة كاملة قبل شويها عوضاً عن نقعها في وعاء وتغطيته.
3. وننصح بإغلاق الكيس بإحكام بالربطة عند وضع اللحم أو الدجاج داخله قبل إدخاله إلى الفرن مع إحداث فجوات صغيرة في أعلى الكيس باستخدام شوكة، وذلك لحفظ الشواء.
4. كما يعمد البعض الآخر إلى عدم إغلاقه ليبقى طرفاً واحداً من الكيس مفتوحاً، أو إغلاقه وقص طرف صغير من الكيس.
5. يُضع الكيس في صينية مع القليل جداً من الماء حوله، ثم توضع الصينية على الرف الاوسط في الفرن.
6. يحافظ الكيس الحراري جيداً على طعم الصلصات والنكهات في تتبيلة الوصفات.
7. لا يترك هذا النوع من الأكياس أي فوضى، أوساخ أو دهون مستعصية، إذ يكفي قص الكيس وتقديم الطبق وإبقاء الصينية نظيفة.