بسهولة و بدون مواد كيميائية يمكن ان تسبب لك أضرار خفية و بدون اثمنة مرتفعة هناك طرق تقليدية و طبيعية يمكن ان تنظفي بها مطبخك و تجعليه على احسن حلة
1- عصير الحامض:
من المعلوم أن الحامض يدخل كما نعرف في تركيبة جل المواد المنظفة و يمكن إعداد عصير الحامض من 3 ليمون حامض تضييف اليه 3 أكواب ماء و تفرك بها تلك المواضيع المتسخة بالزيوت و الشحوم تركها تلاتة دقائق تم تنشف تلك المواضيع
2-خل التفاح
يتوفر على خصائص مطهرة تقضي على البكتيريا التي تتراكم بالمطبخ و يزيل الروائح الكريهة فقط كوبين من خل التفاح تضيف اليه نصف كوب ماء و تضع فوق نار هادئة للتدفئة قليلا دون ان تتركه حتى يصير حارقا لتفركي المواضيع المتسخة به حتى تزول
3- الخل الأبيض
مفيد جدا لازالة الشحوم والزيوت التي تتجمع بموقد النار حيث ييواسكته يصير الموقد لامعا
حيث تضيف لكوب خل نصف كوب ماء وترش تلك المواضيع و تفركها قليلا لتتزول
4- الخل الأبيض و عصير الحامض
إذا لم تستطيع الحلول السابقة تنظيف المطبخ اليك هذا الحل الرابع و الذي يجمع بين الحل الأول و التالت بواسطة كوب خل و عصير 3 ليمون حامض
5-بيكبونات الصوديوم:
هذا المنتج له تأثير كبير يسمح بإزالة الدهون المحفوظة في الموقد. تطبيقه المباشر يخفف من النفايات المحتبسة ويترك السطح نظيفًا وخالٍ من البكتيريا.