-->
حلويات فاطمة حلويات فاطمة
random

آخر الأخبار

random
recent
جاري التحميل ...
recent

القراشل المغربية رطبة مثل القطن(خبز بالحليب)

القراشل المغربية رطبة مثل القطن(خبز بالحليب)
المقادير:
250 مللتر حليب دافئ(كأس كبير )
250مللتر ماء دافئ (كأس كبير)
250مللتر زيت نباتي(كأس كبير)
250غ سكر عادي(كأس كبير)
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
7غ خميرة الحلويات
ملعقة كبيرة يانسون (النافع)
ملعقة كبيرة بذور الشمار(حبة حلاوة)
الطحين .والسمسم (جنجلان)وأصفر البيض مع قليل من الحليب للتزيين.
الطريقة:
نضع جميع المقادير مع بعضها ثم نضيف الطحين تدريجيا حتى نحصل على عجين يكون خفيف يلتصق في اليدين لا نضيف حتى يصبح صلبا بل يكون مازال يلتصق في اليدين هذا هو السر كلما كان العجين خفيفا كان الخبز رطب لانتركها تختمر بل نصنع منها كويرات بحجم الليمون بمساعدةالزيت أي نأخذ إناء فيه قليل من الزيت وندهن أيدينا لتشكيل الكويرات لأنها تلتصق بالايدي ثم نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها ثم ندهنها بأصفرالبيض الممزوج مع قليل من الحليب ثم نوزع عليها القليل من السمسم (جنجلان)وندخلها إلى الفرن لتأخذ اللون الذهبي.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

حلويات فاطمة

2016