سمكة معمرة بالكروفيت:
المقادير:
سمكة كبيرة+شرمولة+500غ قمرون+5 طماطم مقطعة اجزاء صغيرة+ 2 فلفل حلو خضراء وحمراء+علبة الفطر°قليل من الزيتون مقطع وربع حامضة مرقدة+قليل من زيت العود
الطريقة:
ندهن السمكة من الداخل و من الخارج بالشرمولة و نتركها ساعة واحدة نأخد الإناء ونخلط فين القمرون والفطر و الزيتون مقطع والقليل من الشرمولة و حامض مقطع اجزاء ونعمر السمكة ونسدها بالخيط و ندهن المول بالزيت البلدية و ندخلها إلى الفرن حتى تطهى في هده الاتناء نحضر الصلصة وندع الطماطم في المقلات مع زيت العود والملح و البزار و القليل من القمرون حتى تعقد الصلصة لما نخرج السمكة من الفرن نضعها في طبق التقديم
ونضع الصلصة في الجوانب و نزينها بشرائح الفلفل الاحمر و الاخضر وشرائح الحامض