حرشة معمرة بالتمر ومعسلة..
المقادير.....
500 غرام سميدة رقيقة
250 غرام تمر مفور أو عجينة التمر (تباع جاهزة)
رابعة حليب
كأس عنبة ماء زهر
نصف كأس عنبة زيت
100 غرام زبدة مذابة
4 معالق كبار سكر سنيدة
2أكياس من خميرة الحلوى
2أكياس فاني
قبصة ملح
للتزيين...
4 معالق كبار عسل
طريقة التحضير....
نبسبس السميدة بالزيت و الزبدة و الملح,ونضيف الفاني+ سكر سنيدة+
حليب+الخميرة الحلوى + ماء زهر. تجمع و تترك ربع ساعة. نـأخد مقلاة ثقيلة تدهن بالزيت و ترش بالسميدة تم نقسم العجينة على 2
الجزء الأول:
نبسطه على المقلاة ، نطلق التمر فوق السميدة ثم نطلق النصف الثاني من العجينة فوق التمر و نغطيه من الجناب و نرشو السميدة و نذخلها للفرن 30 دقيقة.
عندما تنضج تترك تبرد تم تسقى بعسل ساخن ..بالصحة و الراحة....
المقادير.....
500 غرام سميدة رقيقة
250 غرام تمر مفور أو عجينة التمر (تباع جاهزة)
رابعة حليب
كأس عنبة ماء زهر
نصف كأس عنبة زيت
100 غرام زبدة مذابة
4 معالق كبار سكر سنيدة
2أكياس من خميرة الحلوى
2أكياس فاني
قبصة ملح
للتزيين...
4 معالق كبار عسل
طريقة التحضير....
نبسبس السميدة بالزيت و الزبدة و الملح,ونضيف الفاني+ سكر سنيدة+
حليب+الخميرة الحلوى + ماء زهر. تجمع و تترك ربع ساعة. نـأخد مقلاة ثقيلة تدهن بالزيت و ترش بالسميدة تم نقسم العجينة على 2
الجزء الأول:
نبسطه على المقلاة ، نطلق التمر فوق السميدة ثم نطلق النصف الثاني من العجينة فوق التمر و نغطيه من الجناب و نرشو السميدة و نذخلها للفرن 30 دقيقة.
عندما تنضج تترك تبرد تم تسقى بعسل ساخن ..بالصحة و الراحة....