- الشوفان يزيد من إدرار حليب الأم، كما أنه يحتوي على المضادات الحيوية ومضادات الالتهابات، وكذلك يدعم الجهاز المناعي.
- الثوم يحفز الثدي على زيادة إنتاج الحليب، علماً هناك مصادر كثيرة أخرى غير تناوله طازجا أو مضافا إلى الأطباق اليومية، فيمكن تناوله مطحونا كنوع من التوابل، أو كزيت أو ككبسولات.
- الزنجلان كذلك يزيد من إنتاج حليب المرضعة، لأنه مصدر مهم للكالسيوم، كما أنه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة الأخرى كالنحاس.
- البسباس من الخضراوات التي تحسن الهضم وتقلل من الغازات وتزيد كذلك من إنتاج الحليب.
- الخضروات الخضراء مثل الفاصولياء، السبانخ ، جميعها مصدر ممتاز للمعادن والفيتامينات وكذلك الاستروجين النباتي الذي يعزز من الرضاعة.
- الخضروات الحمراء كالجزر، البطاطا الحلوة والشمندر، فهذه الأصناف غنية بالبيتاكاروتين، كما أن البطاطس الحلوة والشمندر غنيان بالحديد ويساعدان في الحفاظ على صحة الكبد.
- اللحوم والدواجن والمأكولات البحرية والبيض والمكسرات، والجبن، والحليب ومشتقاته تزيد من إدرار الحليب عند المرضعة .
- الماء لان حليب الأم جزء منه سائل وشرب حوالي 10 – 12 كأس من الماء، يعزز من هذا السائل