إليكم طريقة عمل بتي بان سهل التحضير
مقادير بتي بان:
500 غرام طحين فورص.
2 معالق سكر.
معلقة كبيرة زيت.
خميرة الخبز+ملح +ماء للعجين.
مركرين خاصة بالتوريق +زيت المائدة.
2 معالق سكر.
معلقة كبيرة زيت.
خميرة الخبز+ملح +ماء للعجين.
مركرين خاصة بالتوريق +زيت المائدة.
طريقة عمل بتي بان:
نأخد طحين نخلط معاه السكر+لخميرة + الملح+زيت نجمعها بالماء تكون ما قاصحة ما رطبة بزاف ندلكها مزيان .
نأخد طحين نخلط معاه السكر+لخميرة + الملح+زيت نجمعها بالماء تكون ما قاصحة ما رطبة بزاف ندلكها مزيان .
من بعد ندهنها بالزيت نتركها قليل ثم نحضر منها كريصات مثل رغايف .هذا لميقدار كيعطينا 16او17 كرصة حسب الرغبة.
نأخد لمنكرين ندوبها ثم نخلطها مع زيت تكون غالبة شوية على زيت.
نأخد كرصة نسرحها ونذهنها بخلط زبدة وزيت مثل لمسمن .ونطووها مربع
من بعد نحضر الشكلاط .نأخد لمربع لأول نسرحوه ثم نطووه من جهة نضع قطعة الشكلاط ونغطيها بالجهة لأخرى ونبسطها شوية ونلووها .من جهة الشكلاط .
ثم نضعها في الطاوة تكون متباعدة …من بعد نضغط عليها قليلا نتركها تخمرنغطوها .
نأخد صفار بيضة نخلطوه مع قليل من الحليب أو البيضة كاملة ونطربها شوية وندهن بها كرواصة في الوجه 2 مرات ولكن غيربشوية باش متنزلش من الخميرة.
نكونو شاعلين لفران 2000 درجة سخون ندخلها لفرن مع إناء صغير فيه شوية .حينت لماء لي في لإناء كيعطي لبخارفي لفرن مما يؤد ي لطراوة لكرواصة أو لكرص أولخبز.نتركهاحتى تنفخ وتبدا تتحمر نطفيو لجهة السفلى للفرن باش متحرقش .ونترك لوجه يتحمر.بالصحة .
كتجي هائلة ومورقة من الداخل .حاولو تبعو لمراحل كما هية َمكَتَخُدْشْ لوقت بزاف .ممكن تنسميها بلفني أو تخليها كما هية .كذلك ممكن تضاعفي لمقادير وتحتفضي بها في لمجمد ولكن وضعيها أولا في صينية حثى تجمد ثم جمعيها في علبة بلاستيكية .عند لحاجة تخرجيها من قبل
نأخد لمنكرين ندوبها ثم نخلطها مع زيت تكون غالبة شوية على زيت.
نأخد كرصة نسرحها ونذهنها بخلط زبدة وزيت مثل لمسمن .ونطووها مربع
من بعد نحضر الشكلاط .نأخد لمربع لأول نسرحوه ثم نطووه من جهة نضع قطعة الشكلاط ونغطيها بالجهة لأخرى ونبسطها شوية ونلووها .من جهة الشكلاط .
ثم نضعها في الطاوة تكون متباعدة …من بعد نضغط عليها قليلا نتركها تخمرنغطوها .
نأخد صفار بيضة نخلطوه مع قليل من الحليب أو البيضة كاملة ونطربها شوية وندهن بها كرواصة في الوجه 2 مرات ولكن غيربشوية باش متنزلش من الخميرة.
نكونو شاعلين لفران 2000 درجة سخون ندخلها لفرن مع إناء صغير فيه شوية .حينت لماء لي في لإناء كيعطي لبخارفي لفرن مما يؤد ي لطراوة لكرواصة أو لكرص أولخبز.نتركهاحتى تنفخ وتبدا تتحمر نطفيو لجهة السفلى للفرن باش متحرقش .ونترك لوجه يتحمر.بالصحة .
كتجي هائلة ومورقة من الداخل .حاولو تبعو لمراحل كما هية َمكَتَخُدْشْ لوقت بزاف .ممكن تنسميها بلفني أو تخليها كما هية .كذلك ممكن تضاعفي لمقادير وتحتفضي بها في لمجمد ولكن وضعيها أولا في صينية حثى تجمد ثم جمعيها في علبة بلاستيكية .عند لحاجة تخرجيها من قبل