Pour 4 personnes /
Facile Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min
4 oignons irais
4 carottes
6 tomates
2 courgettes
4 petits navets ronds
200 g de côtes de blettes
4 pommes de terre
200 g de pois chiches
6 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de quatre-épices
1 c. à c. de groines de cumin
1 bouquet de menthe
Sel. poivre
- Épluchez tous les légumes et coupez-les en gros cubes, enlevez les feuilles des blettes et coupez-les en tronçons, laissez les oignons entiers si ceux-ci ne sont pas trop gros.
- Dans un plat à tajine, faites revenir tous les légumes dans T huile d’olive pendant 5 ou 6 min, ajoutez le quatre-épices, les graines de cumin et quelques feuilles de menthe, puis 15 cl d’eau, assaisonnez. - Faire cuire à couvert dans un four à 180 °C (th. 6) pendant 40 min. Vérifiez en cours de cuisson qu’il y ait assez de liquide pour que ça n’accroche pas. Ajoutez les feuilles de menthe restantes avant de servir.
Facile Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min
4 oignons irais
4 carottes
6 tomates
2 courgettes
4 petits navets ronds
200 g de côtes de blettes
4 pommes de terre
200 g de pois chiches
6 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de quatre-épices
1 c. à c. de groines de cumin
1 bouquet de menthe
Sel. poivre
- Épluchez tous les légumes et coupez-les en gros cubes, enlevez les feuilles des blettes et coupez-les en tronçons, laissez les oignons entiers si ceux-ci ne sont pas trop gros.
- Dans un plat à tajine, faites revenir tous les légumes dans T huile d’olive pendant 5 ou 6 min, ajoutez le quatre-épices, les graines de cumin et quelques feuilles de menthe, puis 15 cl d’eau, assaisonnez. - Faire cuire à couvert dans un four à 180 °C (th. 6) pendant 40 min. Vérifiez en cours de cuisson qu’il y ait assez de liquide pour que ça n’accroche pas. Ajoutez les feuilles de menthe restantes avant de servir.