Ingrédients :
_2 bouquets de bakkoula
_½verre
à thé d’huile d’olive
_1 cuillère
à café de cumin
_1cuillére
à café de piment doux
_1 cuillère
à café de piment de Cayenne
_du sel
_5 gousses d’Ail
_1
bol de persil et de coriandre hachés
_ le
jus d’un citron
_ 50
g d’olives rouges
_1
citron confit
Préparation :
Nettoyer les deux bouquets de la plante et ôter
les feuilles jaunes et abîmées. Rincer à plusieurs reprises sons l’eau courante.
Egoutter et hacher finement à l’aide d’un
couteau .
Dans un couscoussier, faire cuire, à la vapeur,
la bakkoula pendant 20 mn .
Disposer ensuite dans une poêle, ajouter l’huile d’olive, le cumin le
piment doux et de Cayenne, le sel, l’ail finement haché, le persil et la
coriandre .
Faire revenir le tout sur feu doux pendant 10
mn . Remuer avec une spatule en bois en arrosant avec le jus de citron en
fin de cuisson. Avant de servir, décorer d’olives et de lamelle de citron confit.
La même recette
peut être préparée avec les épinards.