Zâalouk
Ingrédients :
_2 aubergines moyennes
_du sel et dupoivre
_4tomates
_5 cuillères â soupe d’huile d’olive
_½ cuillères à café de piment doux
__½ cuillère à café de cumin
__ 1 cuillère à soupe de persit et de coriandre hachés
Préparation :
Eplucher les aubergines, les découper grossiérement et les faire pocher, sur feu doux, avec les gousses d’ail. Egoutter et réserver.
Equeuter, monder et épépiner les tomates. Les découper en morceaux et faire cuire dans une poêle avec l’huile, le piment doux et le cumin. Saler et poivrer. Vous pouvez également ajouter du concentré de tomates pour enrichir la sauce et accentuer le goût .
Une fois la sauce de tomate réduite, ajouter le persil, la coriandre, les dés d’aubergines et l’ail. Dés que ces derniers deviennent tendres, les écraser à l’aide d’une spatule en bois puis mélanger jusqu’à ce que tous les éléments soient homogénes. Servir de préférence tiède.