Tacktouka aux poivrons
Ingrédients :
_1 poivron rouge
_1 poivron vert
_4 tomates
_5 cuillères à soupe d’huile d’olive
_4 gousses d’ait
_½ cuillére à café de piment doux
_½ cuillère à café de cumin
_ du sel et du poivre
_1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
Préparation :
Faire griller les poivrons sur le feu puis réserver dans un sac en plastique alimentaire, pendant quelques minutes afin qu’ils refroidissent et soient faciles à
Eplucher (il est déconseillé de les laver aprés les avoir éphichés).Les découper en petit dés.
Êqueuter, monder et épépiner les tomates puis couper en petits dés et faire saisir dans une poéle avec l’huile, les gousses d’ail écrasées, le piment doux et le cumin. Saler et poivrer. La sauce sur feu doux en prenant soin de remuer.
Ajouter à la sauce les dés de poivrons et remuer le tout avec une spatule en bois. A la fin de la cuisson, parsemer la tacktouka avec le persil et la coriandre hachés en guise de décoration.
Servir chaud ou froid sclon votre goût.