Soupe aux petits pois secs
Ingrédient :
-500 g de petits pois secs
-½ cuillére à café de sel
- 1 cuillére à café de cumin
- 8 gousses d’ail écrasées
-de l’aeu
- l’hile d’alive
- piment de cayenne
- 1 cuillére à café de piment doux
Préparation :
Verser 1 ,5 litre d’aeu dans la cocotte minute et poter à ébullition. Nettoyer bien les petits pois, les laver et les disposer dans l’aeu bouillante. Ajouter le sel, le cumin et l’ail. Fermer et laisser cuire pendant 30 mn ou jusqu’ à cuissonentiére des petits pois. Retirer du feu, laisser refroidir et mixertout le contenude la couctte jusqu’à l’obtention d’une soupe à consistance liée.réchauffer lasoupe et servir en saupoudrant de piment doux et de Gayenne. Ajouter un filet d’huile d’olive, selon le gout.