Maâkouda
Ingrédients :
_4 pommrs de terre découpées en cubes
_2 oeufs
_2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
_3 gousses d’ail
_1 cuillère à soupe de cumin
_¾ de cuillère à café de curama
_du sel et du poivre
_un peu de farine
Préparation :
Laver et pocher les pommes de terre dans de l’eau salée puis les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une frouchette.
Disposer la purée obtenue dans un saladier, y ajouter un oeuf, le prisil , la coriande, l’ail écrasé, le cumin et le curcuma . saler, poivrer et mélanger le tout .
Confectionner des boulettes avec la purée et les aplatir légérement avec les doigts . les tremper une à une dans un bol contenant une oeuf battu puis fariner des deux côtés prendre soin de bien envelver l’excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas .
Dans une friture brulante plonger les maâkoudas et les faire dorer des deu côtes.