Poulet fermier
Ingrédients :
_1 poulet fermire de 1,5Kg
_¼ de verre à thé d’huile
_ du sel
_2 oignons hachés
_4 gousses d’ail hachées
_¼ de cuillère à café de gingembre
_¼ de cuillère à café de poivre
_¼ de cuillère à café de safran colorant
_quelques pistils de safran
_de l’eau
La farce :
_1 sachet de vermicelles chinois
_100 g de foies de poulet en morceaux
_2 gousses d’ail écrasées
_2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés
_du sel et du poivre
_2 cuillères à soupe d’huile
Décoration : -100g d’olives rouge
-citron confits
Préparation :
La farce :
Faire ramollir le vermicelle chinois dans un bol d’eau chaude quelques minutes, l’égoutter et le découper.
Ajouter les foies en morceaux (abattis), l’ail écrasé, le persil, la coriandre, le sel, le poivre et les deux cuillères d’huile puis bien mélanger.
Laver le poulet avec l’eau salée après l’avoir préparé. Farcir avec la préparation de vermicelle puis raccommoder l’ouverture avec un fil alimentaire.
Disposer le poulet dans une cocotte avec l’huile, le sel, l’oignon haché et l’ail. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps à autre jusqu’à coloration des éléments.
Ajouter le reste des épices, remuer et arroser avec 1,5 litre d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant environ 1h.
Dix minutes avant la cuisson, ajouter les olives (méthode en page 29).
Servir chaud accompagné de sauce et décorer avec des lamelles de citron confit.