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Poulet fermier

 

Poulet  fermier

Ingrédients :

_1 poulet fermire de 1,5Kg

_¼ de verre à thé d’huile

_ du sel

_2 oignons hachés

_4 gousses d’ail hachées

_¼ de cuillère à café de gingembre

_¼  de cuillère à café de poivre

_¼ de cuillère à café de safran colorant

_quelques pistils de safran

_de l’eau

 

La farce :

_1 sachet de vermicelles chinois

_100 g de foies de poulet en morceaux

_2 gousses d’ail écrasées

_2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés

_du sel et du poivre

_2 cuillères à soupe d’huile

 

Décoration :    -100g d’olives rouge

                         -citron confits

Préparation :

La farce :

Faire ramollir le vermicelle chinois dans un bol d’eau chaude quelques minutes, l’égoutter et le découper.

Ajouter les foies en morceaux (abattis), l’ail écrasé, le persil, la coriandre, le sel, le poivre et les deux cuillères d’huile puis bien mélanger.

Laver le poulet avec l’eau salée après l’avoir préparé. Farcir avec la préparation de vermicelle puis raccommoder l’ouverture avec un fil alimentaire.

Disposer le poulet dans une cocotte avec l’huile, le sel, l’oignon haché et l’ail. Faire revenir à feu moyen en remuant de temps à autre jusqu’à coloration des éléments.

                  

Ajouter le reste des épices, remuer et arroser avec 1,5  litre d’eau. Couvrir et laisser cuire pendant environ 1h.

 

Dix minutes avant la cuisson, ajouter les olives (méthode en page 29).

Servir chaud accompagné de sauce et décorer avec des lamelles de citron confit.

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