Coquelets farcis â la semoule :
Ingrédients :
_2 coquelets
_3 gousses d’ail écrasées
_1 gros oignon haché
_¼ de verre à thé d’huile
_½ cuillère à café de sel
_½ cuillère à café de poivre
_½ cuillère à café de gingembre
_ un peu de safran colorant
_1 et ½ grand vere d’eau
La farce :
_1 bol de semoule cuite et préparée
(voir page 32-33)
_2 cuillères à soupe de raisins secs
_3 cuillères à soupe d’amandes pochées, mondées et concassées
_½ cuillère à soupe de connelle
_1 cuillère à soupe de beurre
_1 pincée de gomme arabique en poudre
_ 1 cuillère à soupe de sucre semoule
Décoration : - quelques amandes pochées et mondées
Préparation :
Laver les coquelets à l’eau salée, égoutter et farcir avec le mélange de semoule. Souder les ouvertures aves des cure-dents (ne pas oublier de les retirer après la cuisson).
Ajouter les amandes pochées et mondées et un verre et demi d’eau. Couvrir la marmite et marmite et laisser cuire pendant 20 mn. Rajouter de l’eau si nécessaire. Servir les coquelets bien chaud accompagné de sauce .
La farce : dans un récipient disposer la semoule, les raisins secs, les amandes concassées, la cannélle, le beurre, la gomme arabique et le sucre. Bien mélanger tous ces ingrédients.
Dans une marmite, disposer les coquelets avec l’oignon haché, l’huile, l’ail, le sel, le poivre, le gingembre, le safran colorant et faite saisir sur feu moyen.