LES haricots secs
Ingrédients :
-250 g d’haricots secs
- 2 Tomates
- 4 grousses d’ail écrasées
- du sel
- ¼ de cuillére à café de poivre
- un peu de safran colorant
- ½ cuillére à café de cumin
- ¼ de verre à thé d’huile
- 1 cuillére à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillére à soupe de persil et de coriandre hachés
- de l’aeu
Préparation :
Tremper la veille les haricots secs dans l’eau. Les égoutter et les pocher dans l’eau bouillante. Goutter etréserver.
Dans une marmite, disposer les tomates concassées, l’ail, le sel,les épices,
L’huile, le concentré de tomate et deux grands verres d’eau. Porter à ébullition sur un feu moyen. Ajouter les haricots pochés puis le persil et la coriandre hachés, laisser cuire et retirer du feu quand les haricots deviennent bien tendres.Servir chaud.