LES lentilles :
Ingrédients :
-250 g de lentilles
(trempées la veille dans l’eau
-1 oignon moyen
- 1 grosse tomate
- 4 grouses d’ail écrasés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- ¼ de verre à thé d’huile d’olive
-du sel
- ¼ de cuillère à café de poivre
- un peu de safran colorant
- ½ cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de persil et de coriantdre hachés
- de l’eau
Préparation :
nettoyer et laver les lentilles puis disposer dans une marmite. Ajouter l’oignon ciselé, la tomate concassée, l’ail, le concentré de tomate, l’huile, le sel, le poivre, le safran colorant, le cumin et deux grands verres d’aeu.
Mettre le tout sur feu moyen jusqu’à cuisson compléte puis ajouter le persil et la coriantdre hachés.Servir chaud.