Soupe “ la harira“
Ingrédients :
-½ bol de lentilles
-1 bol de pois chiches
-1 bol de viande de beauf découpée en morceaux
-1 bol de tomates mondées et concassées
-½ bol de céleri branche haché
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- une pincée de safran colorant
-1 c .à.s de beurre ou 1 c.à.c.de beurre rance (smen)
- du sel
- ½ cuillère à café de poivre
- ½ litre d’eau
- 1bol de farine
- 50 g de concentré de tomates
- ½ bol de cheveux d’ange
- 1 bol de persil et coriandre hachés
Prépartion :
Faire tremper la veille les lentilles et les pois chiches. Eplucher ces derniers.Mettre dans une cocotte minute les lentilles, les pois chiches, les morceaux de viande, l’oignon, les tomates, le céleri, le gingembre, le safran colorant et le beurre . saler, poivrer et ajouter 2 litres d’eau. Laisser cuire pendant 35 minutes.
Préparation de la liaison :
Faire diluer la farine avec de l’eau en fouttant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Vérifier si la viande est parfaitement cuit puis ajouter le concentré de tomates. Mélanger bien et virser la liaison sur la préparation. Remuner constamment pendant 10minuites.
Ajouter à la soupe les cheveux d’ange, la coriandre et le persil. Remuer le tout et laisser mijoter une dernière fois pendant 10 minutes.