إليكم اليوم طاجين مغربي هو طاجين مغربي باللحم أي طاجين الدجاج بالزيتون الأحمر
و هذه مقادير طاجين الدجاج بالزيتون الأحمر
دجاجة متوسطة الحجم
3 بصلات متوسطة مبشورة
فصا ثوم مهروسان
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل أبيض و أسود
ملح ورشة زعفران مدوبة في قليل من الماء
كأس زيتون أخضر
ملعقة بقدنوس
طريقة عمل طاجين الدجاج بالزيتون الأحمر
ليصبح طعم الدجاج لديدا انقعيه بعد التنظيف
مدة ساعتيين أو أكثر في محلول ماء و الملح
و غسليه جيدا ثم افركيه بالليمون الطازج وانقعيه مرة أخرى ساعة أو 2 ثم اغسليه . فيكون جاهزا للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل . والتوابل و
الملح والثوم والقزبر ونحرك الكل فوق النار لبضع الوقت
نضيف حوالي لتر من الماء ونترك المزيج على
النار حتى يستوي الدجاج . ثم نضيف تاايمون المقطع الى قطع صغيرة و الزيتون و نتركه
حوالي 10 دقائق
نسكب الدجاج ونزينه بحبات الزيتون والليمون