مقادير حلوة لسان الطير:
500غرام دقيق فرص
2 معالق زبدة
2 معالق سنيدة
شوي الملح
معلقة نافع مطحون
4 معالق ماء الزهر
الماء الكافي للعجن
طريقة تحضير حلوة لسان الطير :
في اناء يضع الفرص مع الملح سنيدة زبدة ونافع وتمعك زبدة مع طحين ويضف ماء زهر ويعجن بالماء حتى يصر مثل عجين الملوي ويقسم على 6 او 7 كويرات وتتركها لمدة 10 د وتدلك بالدلاك مع قليل من الطحين وتضع في مقلاة طفال من جهة لاولى حتى تصر بيضاء دون ان تحمر وتقلب من جهة ثانية كذلك بيضاء ولاتتحمر وتلويها مثل سكار وتلسق ن الجوانب بالماء وطحين وتقطع بالموس مائلة وتقلى في الزيت وتسقى بالعسل وترش بالزنجلان